Декабрь, лишённый снега

Сабина Стрешнева
          "...просил подаяния снега
           у жадных иль нищих небес"
           Б. Ахмадулина

Лишённый снега... Тощий... Злой...
С трудом несчастье переносит.
Наказан скаредной зимой,
Ещё пощады он запросит.

С какою думает тоской
О том, как раньше, белый, пышный,
Он волновал своей красой;
А нынче - серый, скучный, лишний...