Однажды в Иерусалиме

Андрей Сизых
ОДНАЖДЫ В ИЕРУСАЛИМЕ

Раскинул чорные шатры над миром черномор-кочевник.
Как холодны его дары дождя и снега! В понедельник,
Начав атаку мирных стен и башен Иерусалима,
Он не жалел ни жал, ни стрел. И всем была невыносима
Мелодия тупой тоски, уныния, мольбы и стона,
Вонзающая боль в виски, как трубный глас Иерихона.
И всю седмицу напролёт не находил себе спасенья
Врагом измученный народ, и только утром в воскресенье,
Сверкнув спасительным лучом, явился Воин с Высей Горних
И жарким солнцем, как мечом, изгнал с небес  пришельцев вздорных.
Бежал безжалостный номад и войско чорное как сажа
Бежало в мир иной, в свой ад, и не оглядывалось даже.
Стал воздух вдруг и свеж, и чист, после вдыхания озона,
И лавр ронял лавровый лист в борщ музыканта Мендельсона.

18.10.2023 г.