идея денег для

Даниил Боченин
Деньги делают Идею.
Изобретатель Воск Философия - кивок в сторону фигурки в углу.
Значок был маркирован жирным крестиком.
Идея денег не нова.
Однако появилась она исключительно благодаря Питириму Ильичу.
Питирим же Ильич появился благодаря, хоть и без особого удовольствия,
Илье Платоновичу, и жене его Марусе Герасимовне -
всем тем, кто по необъяснимой причине причастен к идеям и мыслям этого замечательного человека.
Мы хотим добавить ещё вот что. Существует мнение, что русские интеллектуалы стали более рациональными.
Это и понятно. Ведь теперь, и особенно в этой стране,
возможности личности к ветвлению и автозамене контролируются коллективным подсознанием,
которое не зря приписывают населению земного шара.
И здесь, отметив своё местоположение жирным крестиком,
полезно также задаться вопросом - как выглядят, чем ощущаются деньги
на уровне коллективного почти-сознания.
Разве можно питать такое недоверие к человеческой интуиции?
Не только можно, но даже все так делают.
Ведь если бы это недоверие не питалось непосредственно
от источника всякого, в том числе и машинального бытия,
то и различие между человеческой интуцией и машинной не переживалось бы так болезненно и беспощадно.
И мы сейчас можем сказать прямо - по человеческому инстинкту,
денег в России нет.
Зато есть люди,
думающие, честные и неглупые люди, и
нет у нрзб сомнений в том, что именно у этих людей есть деньги,
и то, что им не принадлежит - как раз тот контрольный
актив нашего трудно просыпающегося благосостояния,
который чаще всего используется для того, чтобы
пожинать максимальную прибыль на самом глубоком своём уровне.
Если в результате интернет-маркетинга говорить о
финансовой нечувствительности общества к подарку жизни,
то у этих людей где-то в кармане можно сразу же
быть укушенным настолько глобальной бюрократией,
что первым и главным вопросом при встрече их будет:
что это, не от Бога ли прилетели?