Пропаганда

Сергей Козлов 6
Трудно разжать тиски объятий,
сжимающих нас день за днём,
сетей эфира и печати
давно проникших в каждый дом.

Суждения о бытие толпы
зависят от клише избитых,
от сплетен каверзной молвы
токсичных, даже ядовитых.

Которые за разом раз
часто играют тем не менее,
сплетаясь в ком из громких фраз,
роль общепринятого мнения.

Поэтому, чтобы не стать
информативной жертвой быта,
сеть новостную и печать
просей сквозь внутреннее сито.

Ведь то, что явственно звучит
со всех сторон довольно складно,
криком о помощи в ночи,
бывает просто пропагандой.

Отдельных элитарных групп,
где правда скрыта в интересе.
Такой малоприятный суп
с ингредиентом пошлой спеси.

Бурду народу подают
словно высокой кухни блюда,
а истина и там, и тут
всегда находится под спудом.

Всецело обнажи её,
распознавая яви почерк,
повесив флагом на копьё,
подтекст увидев между строчек.

Услышав новости, фильтруй
во всех возможных ситуациях,
текущую потоком струй,
любого рода информацию.

Отсеивая всякий хлам,
балластом служащий и ныне,
деля константу пополам,
ведь правда где-то посредине.

В обратном случае легко
ты станешь поздно или рано
под средств медийных каблуком
вечным заложником обмана.