Пути-дороги

Елена Малахова 2
О день, о час,
мгновенья и минуты!
Что мне готовите сейчас,
во что потом вы будете обуты?
Какими дорогами пройду,
и где окажется та пристань,
к которой всё-таки дойду
путями своими неблизкими?
Как знать, что будет впереди,
куда ведут меня пути?
Под своды храма и молитвам,
иль к новым поискам и битвам?