Хожу-брожу

Евгений Львович
Хожу-брожу или бежу.
А то, на краешке сижу.
И в небо ясное гляжу.
А то, на облака.
И понимаю: - «Здесь я свой.
Вокруг меня мой дом родной.
Я для него, а он со мной
От века навека».
Мне говорят, что всё не так.
Ты не навечно. Время враг.
Оно всегда тик-так, тик-так
Отсчитывает срок,
Который должен ты отбыть,
Чтоб после в те края убыть,
Не выпить где. Не согрешить.
Иначе вилы в бок.
А мне на кой такой расклад?
Мне безразличны Рай и Ад.
Или материи распад.
Не мне их выбирать.
Зато уверен: - здесь я свой
По всей стране большой-большой.
Кто недруг, знаю. Кто родной.
И за кого стоять…