Пребывающие среди странствий...

Александр Паймуратов
Пребывающие среди странствий,
и, скучающие в скитаниях, втуне,
по оставленным в прошлом, гнёздам,
покинувшими свои пенаты, прочь,
Вы, которые шагаете,
босыми ступнями, по звёздам,
путешественники, безвозвратно
растворившие однажды,
в ночь.

Скитающиеся по невообразимым,
световым эпохам, проходящие
через поприща кромешного,
пространного мрака и льда,
ищущие разумные виды жизни,
по едва улавливаемым вздохам,
звёздные странники,
возвращайтесь домой,
иногда…