Юрий Гагарин

Евгений Френкель
Когда он на орбиту выйдет
В своей карете огневой,
Возможно, Бога он увидит:
Там до Него подать рукой.
Верша над грешною и злою
Свой исторический виток,
Сойдясь лицом к лицу с Землёю,
Гагарин думал: «Есть ли Бог?».
Он из кабины видел ясно,
Летя в космической пыли:
Земля из космоса прекрасна
Ничуть не меньше, чем с земли.
Он был простой советский парень.
Кабины маленькая клеть.
В бескрайнем космосе Гагарин
Решил на Бога посмотреть.
А на Земле наш путь обыден,
А он поднялся и взлетел.
Взлетел. Но Бога он не видел.
Не видел или не хотел? (22.06.2012).