Не ищите счастья

Динислам Дадаев
Не ищите счастья за горой,
На равнине счастья не ищите,
Не найдете счастья за спиной,
И чужое счастье не судите.

Не намыть как золотой песок,
Не найти, как в штольне самородок,
Счастье - будто летний ветерок,
Кроткое для тех, кто будет кроток.

Счастье может быть как летний зной,
Счастье может быть неукротимым,
Счастье обладает не ценой,
А своим теплом необъяснимым.