О, Самарканд, Восточная Звезда. aaBa BBcB ccDc DD

Мира Полянская
aaBa BBcB ccDc DD

*

О, Самарканд, Восточная Звезда,
Тебя не позабыть мне никогда!
Тебе - заря, а мне - слеза разлуки,
Любви и одиночества года.

Моё сиротство тяжело от скуки.
С мольбами к небу простираю руки:
Впусти меня в роскошный свой дворец,
В котором деда прославляют внуки.

Красоты Гур-Эмира - вот венец
Переплетенья преданных сердец.
Последние покои Тамерлана
Украсил самоцветами творец.

Излюбленное место Шах-Джахана
Явилось в Агре сказкою султана.


------------
28.10.2023
Фото из интернета
*
Искренне благодарна Сергею Асланову за добрые советы и пояснения, которые помогают мне в написании этого и других стихотворений.
.
С уважением, Мира