Пикник у магазина

Сергей Ефимов 32
Поздний вечер. Моросит. Мерзкая погода.
Полпосёлка уже спит. Не видать народа.
Редкий, прошмыгнёт с зонтом в магазин, прохожий,
Осень костеря притом, вечер непогожий.
Тут же рядом, тет а тет, дождь не замечая,
Две машины, как буфет. Бутерброды с чаем
На багажниках, разлит коньячок армянский.
Небольшой такой пикник. Сходу. По-цыгански.
Клубный раут завершив, прежде, чем расстаться,
Барды, а не алкаши,вВстали пообщаться.
И гитарка тут при них свой мотив выводит,
И хороший, новый стих прямо в сердце входит.
Не мешают никому взрослые детишки.
Позабыв про седину, девочки, мальчишки
Ловят этот редкий миг душ своих созвучие.
И Господь глядит на них, и Ему не скучно!
28.10.2023 г.