Дождь вскачь бежит по мостовой...

Татьяна Кость
Дождь вскачь бежит по мостовой,
Опережая ветер стылый...
А мы под зонтиком с тобой
В плену безоблачных идиллий.

Стекают струйки ручейком
И наскозь тополя промокли.
Стоящий ясень босиком,
Заглядывает с грустью в окна.

А сердце тает от любви,
Хотя вокруг царит ненастье.
Померкли краски синевы
Небес...Завяли в клумбах астры.

Но тьмы разлуки не видать,
Развеял дождик мрак тоскливый.
Твой согревает ясный взгляд...
Такой влюблённый и счастливый.

И волшебство осенних дней
Вернуло гамму ощущений...
Среди каштановых аллей
Вернулось счастье и волненье.

Вдруг дождик перестал стучать
По мостовой, ныряя в лужи.
Намокшая берёзы прядь
Сверкнула россыпью жемчужин.

И запульсировала вмиг
Звезда на тёмном небосклоне.
А пряный аромат гвоздик
Кружился рядом восхищённый.

И наш неслышный диалог,
Укутанный в былую нежность,
В душе легко костёр  зажёг
И распустился в ней подснежник.

Лишь недосказанная грусть
Ещё томит незримо сердце.
Но я от радости смеюсь,
В душе услышав сладость терций.