На века

Евгений Ковригин 72
Так было нужно, чтобы мы
С тобою встретились внезапно
Средь той тяжёлой чёрной тьмы
Что окружала многократно.
Я был во тьме, я знаю точно
И вдруг средь проблесков, твой взгляд-
Из сердца выгнал царство ночи.
Из вен, в крови текущий яд...
И ярким светом жизнь наполнив,
Ты как царица, одарив,
Мне руку подала, исполнив
Мои мечты, я ими жив.
Хранить тебя моё призванье,
Прости, что понял лишь теперь...
И будет тайной мирозданья
Кто распахнул пред нами дверь..
Дверь за которую с тобою,
шагнули мы, в руке рука...
Теперь мы связаны судьбою...
И верю я, что на века..