Улыбки даришь ты не тем...

Евгений Ковригин 72
Вот ты живёшь и даришь всем улыбки!
Вокруг всё  в цвете, радость каждый день
И ангел вдруг небесный - без ошибки
На свет улыбок этих прилетел.

И руку взяв в свою, с тобою в небо
Поднялся вдруг и стало так легко.
И понимаешь -  ты так счастлив не был
И вместе путь, надолго, далеко...

Глаза в глаза... И вот тебе однажды
С обидой скажет он: "Твои улыбки
Подарены не тем, не может каждый
Их получать , ведь это же ошибка!

Тот например, вчера сказал мне слово,
А этот на тебя влияет плохо! "
Ты скажешь, - "Да, мой Ангел, я готова".
Едва скрывая с сожалением вздоха

Он попросил. Он для тебя... Он - счастье...
И ты летишь с ним, но уже чуть ниже...
Потом поймёшь, что полностью во власти...
Услышишь вдруг:"Улыбки те бесстыжи...
Глаза в глаза! И только здесь улыбка!!!
Взгляд отведён - не смей! Не улыбаться!!!"
Как так случилось? В чем твоя ошибка?
Ведь ты в любви рвалась ему отдаться!

Чтоб без границ, чтоб вместе, чтоб свобода!
Всё для него, и счастье и надежды...
Нет, без границ нельзя, но важен повод.
Чтоб очернить и душу и одежды...

Свобода для двоих.. Так не бывает...
Один лишь делает так как ему комфортно
Второй, комфорт создав, и озираясь
В углу сидит и ожидает кротко
Когда же разрешат ему, приблизят...
Когда прижмут, да так что счастьем искры!
И руки, нос пока дают, оближет..
А скажут, фу! Так сразу в угол быстро.

И так случается. Довольно часто, правда
Ты был сияющим дарящий всем улыбки..
А стал счастливым псом, что может гавкать
Когда позволят. Ну а кто-то рыбкой
Плывущей и молчащей но красивой))
По разному, но всё же всё едино....
Будьте собой, не поддавайтесь силе,
Чтоб не было ни горько, не обидно...

Пусть эта Сила, кажется любовью
Пусть за любовь  готов свой мир отвергнуть..
Отвергнешь -
Сердце изольется кровью.
......... ........ .......