Мокрый снег, стучит по окнам...

Ольга Северская
Мокрый  снег, стучит по окнам
сыплет белая крупа
по тропинкам, по дорогам
расстилается она

белит крыши, тут же тает
покрывая их ледком
не надолго - так бывает
ведь зима придёт потом...

снег укроет лес и пашни
И сугробов наметет
дети выйдут строить башни
И лепить снеговиков

на коньках по водной глади
Затвердевшего пруда
станет весело кататься
Озорная  детвора

в новый год, нарядят ёлку
станут бой курантов ждать...
Ветер понесёт поземку
только надо подождать