Не смогла

Инна Просоедова
Как не старалась, но не смогла я покорить тебя,
Нежность свою лишь берегла и обожала любя.

Как не старалась, но не смогла сердце твоё украсть,
Только надежда всё же была, превозмогая страсть.

Как не старалась, не удалось мне приручить тебя,
Всё, что задумала, не сбылось, душу только губя.

И от тоски хочется выть, сброшены два крыла,
Но заставить тебя полюбить так я и не смогла.