Первый признак плохого-хорошего царя

Александра Целомудренная
   Игорь Губерман

Россия - это царь. Его явление
Меняет краску суток полосатых.
От лысых к нам приходит послабление,
Т снова тяжело при волосатых.

   ПАРОДИЯ

Не лысый-волосатый, а плешивый
Наш царь премудрый обещал нам рай,
Но к огорченью их, пока ещё мы живы,
Пенсии хватает лишь на хлеб да и на чай.