Обидеть сможет каждый?

Владимир Мохвин
В жестоком мире свой «хайвей»
Для тех, кто должностью главней,
Богаче, выше и наглей,
Элитней, норовом страшней.
Отравлен властью, значит злей -
Обидеть сможет побольней
Того кто ниже и скромней.

Себя любить - всего важней!
Когда всех круче – жизнь ценней.
Настало время «блатарей»,
Чем выше статус – ум хилей.
Чего тут думать - бей, да бей!

Терпи обиды и робей
Попавший под руку «пигмей».
Кто ты - всего лишь, «муравей»,
Достоин значит тех «люлей».
Ответишь вряд ли – ты халдей.
Одна приятность, бей, да бей
Того кто ближе посильней!
Поставлен в стойло брат «плебей»,
Не прав по жизни прохиндей,
Ату его, добей, добей!

Всё так, как в джунглях у зверей:
Закон сильнейшего правей -
Съедают тех, кто всех слабей.
Так чем же люди их умней?