Мудрость

Александра Атякова
Со старинных времен,
Что, начавшись с племен,
Все искал человек мудрость.
Но из века во век
Находил человек,
Что зовется у нас “глупость”.

Там, во время царей,
Дворянин и плебей
Задавали вопрос в небо:
“Почему я живу?”
“Жизнь куда я веду?”
“Быль ли это иль все ж небыль”.

Время мчится стрелой
И уносит с собой
Царский двор, крепостных, шпаги.
И на смену, теперь, -
Диско, “Мерс” и Дисней,
А о прошлом сейчас – саги.

Но, как в прежних годах,
Возникает в умах
Главный в жизни вопрос – смысл.
“В чем же суть бытия?”
“Куда следую я?”
Гложет старая, вновь, мысль.

Сменит осень весну,
Снег падёт на сосну,
И вокруг тишина - сладость…
Быть живым, быть собой,
Быть ведомым мечтой,
Быть с друзьями в кругу – радость.
Вновь идет человек
В нескончаемый век,
Ищет он для себя мудрость,
Чтоб потомкам своим,
Его близким, родным
Не пришлось повстречать глупость….