Дни октября

Людмила Тутова
Видимо, невидимо,
Всё свалилось в кучу.
Дни собой обидели
И повисли тучей.

И если бы только дождь,
Портил настроенье,
На окошке капель дрожь
Несёт удивленье.

Каплями покатится
Водица по окну.
В жизни миг добавится,
Угомонив ко сну.

Уж, день за днём дождится,
Прорвались небеса.
Увы, не стоит злиться,
Ведь осень на весах.

Уж, больше середины
У октября деньков.
Весь мокрый стоит ныне
Видок у всех дворов.

Дни собой обидели,
Всё сваливши в кучу.
Видимо, невидимо,
Все повисли тучей.
28.10.23.