Скоро ноябрь

Людмила Тутова
Трепыханье октября
Замирает всюду.
Месяц сей календаря
Тоже не забуду.

Одурманил он собой
Все мои мгновенья,
У погодушки такой
Грустит  вдохновенье.

Сходит золото на нет
У берёз подружек.
Яркий октябринок цвет
Никому не нужен.

Оголился целый ряд
Из рябин и клёнов,
Да и липушкам подряд
Уж не до поклонов.

Ходит осень  с хмуростью ,
Обижая взгляды,
И с такой вот дуростью
Оказалась рядом.

У октября в запасе
Дней не остаётся,
Уложены все снасти,
К ноябрю несётся.
28.10.23.