Яйва

Влад Бест
Посёлок мой квадратная верста,
Логистикой компактно неустроен.
И долгострой обители креста,
Нелепый кампус, вечного покоя.
Дворцовый парк, не радует людей,
Дорожка от Магнита, до Магнита.
Напротив комплекс библиомузей,
Некрополь дат оградою закрытый.
И некуда прогулку совершить,
Перед гостями откровенно стыдно.
Часами по периметру бродить,
Когда коров и псов уже не видно.
Ни власти, ни больницы, ни кафе,
Лишь контур беспредела тротуаров.
Нормальный имидж люди под шафе,
Ущербность развлечения достала.
Нет стадиона чемпионом стать.
И молодёжь разъехалась по краю.
Что старикам, осталось умирать,
У них одно в судьбе такое право…