Таинство рассвета

Вера Васильевская
Есть такое поверье -если вы не знаете, что вам делать со своею жизнью.
Нужно обязательно встретить рассвет у моря. За видением прекрасного, ты познаешь истину для себя и найдёшь правильное решение.
Цените рассвет! Нельзя идти дальше, если внутри самого себя -ночь...



Мы к Байкалу идем, чтобы встретить рассвет.
Говорят, что прекрасней его, изумительней нет...
Море, лес и  горы дремлют  в дымке синей.
Размыты очертания прибрежных линий.
И вот мы наблюдаем таинство рассвета.
Смотрите- прогоняет тьму дорожка  света!

Между морем и небом заалела полоска.
Сначала робко и совсем-совсем не броско…
А нежный свет с небес уже  спускается,
и первыми лучами в море окунается.
Рассвет пленяет дивной красотою!
Какой момент-мы наслаждаемся с тобою!

Он столько красок разноцветных намешал.
В палитру нежности, загадки он добавил.
 А краски перламутром, золотом разбавил.
Исчезли вмиг туман, остатки тьмы и ночи.
И небо разрезает свет и солнышка лучи.
Мы с  изумлением, в восторге все молчим.

За рассветом следом заря пробуждается.
И новый, дивный день опять рождается!
Щебечут птицы- утро, день встречая.
И вот уж разлилась заря- от края и до края.
Морская гладь тиха и безмятежна.
А солнышка лучи по ней гуляют нежно.

С рассветом печали  уходят все в прошлое.
Надежда ждёт нас впереди и вера в хорошее!!!
Пусть каждый день с рассвета начинается!
А наша жизнь пусть вечно продолжается!!!
27.10.23 В.В.