Осень входит в тишину

Людмила Тутова
Осень входит в тишину,
Что почти  без цвета,
Не поймать её  волну
Не хватает света.

Ещё стал  короче день,
Ночь же всё длиннее.
Заморочить чаще лень
Без проблем сумеет.

Чашку чая и блинок
Подсластит погоду,
А уютный уголок
К радости народу.

Осень поздняя уже
В городах и сёлах.
Тает злато в мираже
У деревьев голых.

И уже приглушен цвет,
Дышит всё прохладой,
Открывается секрет,
Что ноябрь ждать надо.
28.10.23.