Всё отпускаю

Людмила Тутова
Всё отпускаю,
   Что в жизнь наплывает.
Вся остываю,
   Душа остывает.
Уж не исправить,
   Что на дальней версте.
Крылья расправить,
   Уже силы не те.
Лучше оставить
   Что сложилось в годах,
Доброю стаей,
   Их весомый размах.
Сложное туго
   Лишь вьётся по кругу.
Чаще потуги
   Лишь будут в заслугу.
Лучше спокойней
   Всем дням уложиться,
Чтобы достойней
   И жизни продлиться.
С блажью скрываю
   Всё простое своё,
И не страдаю,
   Что есть, то и моё.
27.10.23.