Встреча

Вячеслав Темный
***
Не знаю я как это объяснить,
Но после слов прощальных жизнь мне стала в тягость
От осознания, что все уже не изменить,
И не вернуть назад ту трепетную радость.

***
Тем поздним летом я за тридевять земель
Уехал, дом покинув Островецкий,
Жар скорой встречи будоражил словно хмель,
И дрожью колотило не по-детски.

***
Через леса в Коломенский район
Автобус вез меня к Мечте моей заветной,
Поля, дома, деревья пролетали за окном,
Сменялся вечер ночью незаметно.

***
Мне предстояло где-то ночь прождать,
Чтоб встретить утром Ту, к которой рвался,
И рядом с Ней от трепета дрожать,
Что с Ней на пару часиков остался.

***
Провел я ночь в плену у белых стен,
Уснуть не в силах был часа четыре,
Все представлял себе я сотни разных сцен,
Где Мы вдвоем, одни в огромном мире.

***
И поутру, сдав номер и белье,
Храня в себе фантазию ночную,
Как ворон крови жаждал увидать Её,
С надеждою глядя за изгородь живую.

***
Гудок клаксона, мое сердце как джейран
Пустилось вскачь и к горлу подступило,
Когда к крыльцу подъехал чёрный словно ночь седан,
А за рулем Она - до одури красива.

***
Мы с Ней тогда катались часа два,
И взявшись за руки, все Наши песни пели,
Смотрел я на Нее, все позабыв слова,
Что ночью подготавливал в отеле.

***
В моей ладони Ее тоненькие пальцы,
И нежный голосок ласкает уши мне,
Благословение Богини нерадивому скитальцу,
Последних десять лет блуждавшему во тьме.

***
Когда пришла пора нам попрощаться,
И встречу нашу с болью в сердце завершить,
Припал к Ее губам, не в силах был сдержаться,
Не мог Ее тогда так просто отпустить.

***
Ах этот сладкий вкус, его огонь и горечь
Как десять лет назад я обо всем забыл.
В том поцелуе растворилась моя совесть,
И чуть не свел с ума Ее ответный пыл.

***
Я словно знал, что встреча та была последней,
Идя к вокзалу, спрятав боль свою в дожде.
Пришел конец нашей любви десятилетней,
Она как будто тут, и ее нет нигде…

***
С тех пор стихов я не писал ни строчки,
Как будто бы в трубу все рифмы унесло,
Я для себя избрал навек путь одиночки,
В груди - гранит, а вместо глаз - стекло.