Мне какой-то чудачок...

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Мне какой-то чудачок –
Неприятный мужичок,
Дал один простой совет,
Как найти на всё ответ.
Говорил он очень важно,
Часто капельку протяжно,
А я слушал, как дурак,
В общем тот ещё чудак…

Он сказал, что в нашем мире
Надо видеть взглядом шире.
А ещё добавил он,
Чтоб я гнал все мысли вон!

Я конечно возмущался
И в советах сомневался,
Только этот чувачок –
Неприятный мужичок,
Мне сказал всего одно,
Что живёт уже давно.
А прожил он столько лет,
Потому что знал секрет:
«Чтоб не портить плотный график
Посылать всех надо нафиг!..»

:)