По дороге в парк

Михаил Поляков -Тамбовский
А жизнь кипит, бурлит в столице...
"Плыву, в реке людей..."
И замечаю в чьих то, лицах —
Бессмысленность... идей.

Хотя и сам, не понял сразу...
По молодости, так же —
Бродил во тьме... теряя разум...
От истины, отставший.

"Ко мне толпой, соблазны шли..."
Пробили, воли — брешь...
И даже, чучело сожгли —
Несбывшихся надежд!

То был разгул — лихих времён...
Мы под откос летели...
А ныне — путь наш осветлён!!
Откуда — люди-тени?!

Замедлил шаг... а время мчит —
Недели, как мгновения!
Уж не попса... в ушах звучит,
А под гитару, пение.

И «голливуда» — пошлый "бред..."
Их радужный причал...
Однажды, мусорный пакет —
Брезгливо... повстречал.

За следом скука, суета...
И прочие симптомы...
Исчезли раз и навсегда,
Как странные фантомы.

Отмылось мрачное лицо,
От грязи девяностых...
До парка, метров девятьсот...
Где чистый пруд и воздух!

На мне бушлатик, цвета «волк»
На антресолях, жил...
И вот, прогулочкой его —
"Побаловать" решил!

Сутра, погоны отпорол...
Как будто, раны вскрыл...
Я из народа... не барон...
За наш — Донбасс и Крым!

А серой формой... дорожу!
Как в детстве — «Дядя Стёпа!»
Своим друзьям*, шутя скажу:
«Пошла винтом — Европа!»

ЕС... как прежде — "глух и нем..."
В Брюсселе — тишина...
Ведь он по сути, сдался в плен —
Системе СэШэА!

"Все маски сброшены!..." Ответ —
Народ Европы, знает...
Зачем, их "дяди**..." столько лет —
"Ей — ...опу, лобызают".

Вот и закончилась верста,
За годы ход — отточен...
А может быть — я, мудрым стал?
Но, думаю — не очень.

Здесь жизнь, размеренно течёт,
По парковым аллеям...
Бельчонок лезет на плечо —
К чудному "бармалею!"

Гуляет осень, тут и там...
Своей походкой лисьей...
И дарит людям капитал —
По золочёных листьев.

Готовят утки перелёт...
Вожак, дорогу... знает...
Им холод, шансов не даёт...
И вылет — подгоняет.

Закат разлился у пруда,
И осветил всем лица...
Ко льду готовится вода...
И динькает синица.



* - Имеется ввиду, друзья, сотрудники полиции, которые, давно знают, моё негативное отношение к сегодняшней Европе и к переименованию милиции в полицию... и на мои приколы, реагируют так же, в шуточной форме.
** - "Дяди", это, коллективный, европейский истеблишмент.


2023 г.

        * * *