Лета серединка

Наталья Викторенкова
Подкралась тихо лета серединка,
Прогреты и озёра, и поля.
На водной глади белая кувшинка,
Украшена ромашками земля.

ПомАнит нас хорошая погода
Туда, где лишь природы голоса,
На фоне голубого небосвода
Белеет самолёта полоса.

Закатом солнце вечер украшает,
Едва мерцают в небе огоньки.
Над головою утка пролетает.
Вне доступа мобильные звонки.

Накидкой звёздной накрываясь,
Природа подготовилась ко сну.
Луна, луча рассвета дожидаясь,
Одна лишь знает: нынче не усну...