Звездолёт

Созерцающая Много Раз
Приходит вовремя зима,
хотя ещё не все готовы.
Морозы разом вразумят,
обдавши холодом свинцовым

розовощёких добрячков
и салютующих под елью,
на половины расколов
с невозмутимостью смертельной.

Где у одних внутри – цветёт,
у остальных – лишь еле тлеет...
Но серебристый звездолёт
летит,
летит к высокой цели.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"с годами чаще дни рожденья
а ёлку хоть не убирай"
          Владимир Поляков