Златых оттенков монолит

Людмила Сафонова
Сегодня я пишу про осень,
Дано о ней мне говорить,
Брожу среди зеленых сосен,
Строкой хочу их обрядить.
 
А осень жжет душой своею,
Фантазий видится накал,
Я выдвигаю ей идею,
Наполню до краев бокал.

Пусть испивает всласть глоточком,
Иль залпом вмиг опустошит,
И соберется строк цепочка,
Тех, где фантазией грешит.

Где золотой листвы оправа,
И легкий ветер-баловЕнь,
К ним красным парусом пристала,
Нить бус, рябиновая тень.

Как было встарь, и не иначе,
Приходит осень в гости к нам,
С врожденной легкостью, тем паче,
К ней обращаемся:"Мадам".

Она, как в сказке, царь-девица,
Спадавшей плещется листвой,
Даст дождевым потокам слиться, 
Капель кружа над головой.
 
Дыханья слышится ритмичность,
Нежнейшей музыкой звучит,
Стихов, рожденных, поэтичность,
Златых оттенков монолит.