Я не стучусь в ту дверь, где мне не рады

Сергий Озерницкий
Я не стучусь в ту дверь, где мне не рады,
Не мчусь в те страны, где меня не ждут,
И не долдоню длинные тирады
О том, что дни тяжёлые грядут.

Я, наслаждаясь жизненной игрою,
Мотаю чудный ОПЫТ мой на ус,
И по кирпичику мой ХРАМ великий строю,
Как иудейский мистик Иисус.

Мне не нужны почётные награды,
Чураюсь также званий и постов.
Я не стучусь в ту дверь, где мне не рады,
И лишь Творцу служить до СМЕРТи я готов.
________________________________________
ОПЫТ – Образовательный Потенциал, Извлекаемый из Творчества;
ХРАМ – Харизмой Регенерируемый Аккумулятор Могущества;
СМЕРТь – Сознательно-Ментальная Единовременная Разлука с Телом.