А что ты и кому докажешь?

Александр Розочкин
А что ты и кому докажешь,
Когда тоской от сердца скажешь?
День прожит непрожитым. Ну и?
Какой по счёту обманули?

Который день перехитрили,
Что в нём, живя-то, и не жили?
Считать-то без толку. Собьёшься.
Как в бесконечность вновь упрёшься.

Как будто бы не ты, другие,
Транжирят времечко поныне.
Ан, нет! Топорная работа
Твоя. Как до седьмого пота.

О, сколько будет промелькнувших
Дней неразбуженных, потухших?
О, сколько же сдадим денёчков,
Покамест добредём до точки?

27.10.23