Он

Николай Плотник
Как мало надо мне.
И очень много…
Как – жить хочу.
И не желаю – жить…

И как длинна, порою, кажется.
Дорога.
Как – коротка в конце, вдруг, оказалась.
Жизнь…

Как с легкостью.
Теряем дорогое.
Как тяжело мы расстаемся.
Со старьем.

Как трудно жить, порой.
Когда нас –двое.
И как, порою.
Одиночество клянём.

И где?
Средина золотая.
Где счастье, то - что хочется.
Найти.

Никто не скажет.
И никто не знает.
Как и не знаем, что нас ждет.
В конце пути.

Скатились с горки.
В детстве безмятежном.
Потом - обратно вверх.
Чтобы – опять.

Но все, уже – другое.
Не как – прежде.
И невозможно прошлое.
Догнать.

И каждый день.
Становится мир – новым.
И невозможно, не меняясь.
В нем прожить.

Порою.
Изменяясь бестолково.
Нас бестолково.
Принуждает жить.

А, если ты не в силах.
С ним меняться.
А, если чуждым он становится.
Тебе.

А ты желаешь.
Человеком в нем остаться.
Как – раньше.
Просто – человеком на земле.

Так – оставайся!
Это – твое право!
Так – оставайся!
Это выбор – твой!

Если, один.
Не захотел меняться.
То, скоро с ним.
Появится второй.

Потом и третий.
И – четвертый.
Потом – сто тысяч, двести.
Миллион.

Всего – один.
По – настоящему, упертый.
А, может ты и есть?
На самом деле – ОН!