Первый снег

Сергей Пехтерев
По старому стилю считай, что Покров
Как раз в этот день приходился.
И вот, посмотрите, средь улиц – дворов
Снег первый, сырой расстелился.

И где-то, глядите, стоит снеговик –
Кругляк, на потеху ребятам.
Осенний колор как-то сразу поник,
Побелкой сменилось всё злато.

Хотя по прогнозам: пройдёт день – другой
И плюс к нам придёт, но не жаркий.
И снова увидим наряд золотой,
Теперь не такой уже яркий.

И будут челночить так осень с зимой, -
До Нового года бывало...
То дождик зарядит, а то – снег густой,
А солнышко редко блистало.

Прогнозы – прогнозы... да сбудутся ли?!
На всё, молвит люд, Божья воля.
Одёжка из снега нужна для земли,
Бояться сугробов нам что ли?!

2023г  27 октября Электричка Минская-Нара