Хочу домой

Михаил Тарасов-Арбатский
            Запуржило. Снег под вечер
            Лёг на парковый газон.
            Фонари, как в Храме свечи
            Им без света не резон.
 
            Потянул морозный ветер.
            Остеклил асфальт кругом.
            Первый снег, как белый пепел
            У порога в каждый дом.

            Что в природе поменялось?
            Очень ранняя зима.
            Месяц осени осталось
            И позёмка замела.
 
           … в это время в час затишки
           вспоминаешь отчий дом.
           Как жена там, как детишки?
           Мама, батя…? Всё… Потом.

           Вот опять зашевелились
           По ту сторону села.
           На броню все погрузились.
           Мало били их вчера?

           На войне и о погоде
           Говорить, ну просто грех.
           Нет её плохой в природе –
           Снег и дождь, один для всех.
          
           А хохлы всё ближе, ближе.
           Бемпешка месит грязь.
           Я беру прицел пониже.
           Ну-ка суки на земь слазь.

           В ходовую вломил точно.
           Кто бежал, а кто лежит.
           Все колоса в хлам и, в клочья,
           Только двигатель дрожит.

           Пару раз ещё пальнули
           Чтобы уж наверняка.
           Им охоту ПТУРСом сдули.
           Пусть поохают пока.

           … завтра встанет в строй ноябрь.
           Печки воют в блиндажах,
           А с дровами здесь порядок,
           Аккурат – на стеллажах.

           … я опять в мечтах о доме.
           Погуляю с детворой.
           В нашем парке на газоне
           Снег лежит… Хочу домой.

                М.Т.-А.