Износ

Борис Гойхман
Администрация завода
Хранит хромую благодать.
Статьям бюджетного расхода
На мои чувства наплевать.

В несправедливости расклада
Я абсолютно убеждён.
Подать бы жалобу мне надо,
Но понимаю - обречён.

Она взлетит и приземлится
На чьём-то сумрачном столе,
И брови не подняв на лицах,
Исчезнет в процедурной мгле.

Хотя постойте… Это ж я
Начальник этого завода!
Вожу с собой я хороводы,
Стреляя бренно из ружья.

Но в бесполезную немилость
Я сам к себе не попаду,
А дефицит рабочей силы
Уступит адскому труду.

И оставляя за собою
Шлейф необузданных проблем,
Я на момент глаза закрою,
Чтоб жалоб не было совсем.