Напасти, как лавины с гор

Валентина Купоросова
Напасти, как лавины с гор,
Подчас сшибают с ног,
Ведь в каждой страсть,
Потенциал, энергия и срок.

А чтобы противостоять
Напору их и силе,
И крепко, словно дуб, стоять
В безумном этом мире,

Учитесь властвовать собой,
Держать себя в узде,
И чувствам не давать дрожать
В безликой полумгле.

Ведь могут горести убить,
Втоптать и в грязь, и в пыль,
Поставьте перед ними щит,
Чтоб усмирить их пыл.

Пусть будет щит из доброты,
Смиренья и любви,
Чтоб на обломках этих битв
Потом взошли цветы.

Чтоб не напрасным был костер
Из грёз и светлых чувств,
Пусть муза вам споет романс
О ценности безумств,

О благодарности судьбе
За тягостный урок,
За то, что горести уйдут,
Когда их выйдет срок.