И неделю, словно в неком карантине...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

И неделю, словно в неком карантине,
Снег обыденный, привычный нам, летел,
И в знакомой, незагадочной картине
Неожиданно весь день помолодел.

Не волшебник, не таинственный кудесник,
Сотворяющий на диво чудеса, —
Просто встретился на улице ровесник,
Просто встретились нечаянно глаза.

Просто рядом мы неспешно пошагали,
Перемолвились словечком, как родня,
Словно только что экзамен общий сдали —
И «отлично» у него и у меня.

И внезапно словно юность возвратилась,
И, ни капли не вводя меня в обман,
Не снежинка на рукав мне опустилась,
А испытанный, надёжный талисман.

________________________
 
Из книги «НОВОЕ ЛЕТО»
(Москва, «Загрей», 2008).
________________________