Осень

Ирина Кочерыгина
Осень раскрыла зонтики
И сапоги надела,
И что на душе так грустно-
Ей нет никакого дела.

Ветром холодным укрыла
И заморозила лужи,
Как будто готовить решила
Сердце к промозглой стуже.

Гонит печальным клином
Птиц караваны в лето.
И нет никакого ей дела,
Что души деревьев раздеты.

Жёлтым раскрасила цветом
Недавнюю яркую зелень
И приглушила все звуки,
Чудесно певшего лета.

Не замерзайте душой
И согревайте сердце
Улыбкой, заботой, любовью
И к радости и добру
Не закрывайте дверцу.

И пусть за окошком осень
Картинки уныло рисует,
Касаясь печалью как будто,
Когда мы любим и верим-
В душе тепло и уютно..