Белая пелена

Екатерина Адасова
Белая пелена
 
Под белой пеленой зеленая листва
Лучами солнечными сшита
Не падает, дрожит цветения струна
Остатком света, остатком жизни
На лавке снег, и тонкий птичий след
Нет крошек, зерен, жизни
Не верится, что вновь поднимется рассвет
Над тканью ледяной из белых нитей
Все будет спать, и верить утро будет
Захочется пройти по пахнущей земле
Чтоб одуванчик поднял в небо ветер
И в каждой луже солнце пряталось на дне