Вечерний дом 27. 10. 2023

Олег Вишневецкий
Вечерний дом и холод на дворе.
Октябрь мелькнул,
Как редкий лучик солнца.
Оно ушло и спряталось в горе,
И день короче стал,
И темень за оконцем.

Пронёсся вихрь,
Крутя свой первый снег,
Роняя листья поредевшей  рощи.
Осенние цветы согнули стебельки,
Холодный ветер треплет их, полощет.

Грядёт ноябрь, Осенние деньки
Ещё  теплом одарят краткосрочно.
К зиме готов наш деревенский дом.
Пока стоит он, вросший в землю, прочно