Дракон малину лапкой ел

Сергей Карпеев
ДРАКОН МАЛИНУ ЛАПКОЙ ЕЛ.

Дракон малину лапкой ел,
И пил компот из кружки,
Летать дракона был удел,
От трав и до верхушки

Высоких гор и стройных лип,
Берёз с лучами солнца,
Пастух столетний дед Архип,
Бывало, что уткнётся

В его изящное крыло,
Нос перьями щекочет:
«Летать, конечно, ремесло,
Летают все, кто хочет

Летают вниз, летают вверх,
И в бок. Ну, если надо,
Другим показывать пример,
Драконье племя радо»

Так говорил старик пастух,
Дракон летал и слушал,
Мечтал порой о гречке вслух,
Которую не скушал

Минутки не было поесть,
Летать, вот вся забота,
Хоть на столе еды не счесть,
Но красота полёта

Опять зовёт, опять влечёт,
Всё утро, целый вечер,
Весь день его в полёте ждёт,
Восток, Юг, Запад, Север