Скрипка

Юлия Владимировна Матвеева
О скрипка, чудо из чудес!
Ты наполняешь слух  усладой,
Из тишины вдруг звук воскрес,
И больше ничего не надо,

Лишь слышать сказочный напев,
Рождённый от прикосновенья
Смычка к струне, что ввысь взлетев,
Ко мне вернулся вдохновеньем

И я стою, благоговея
Пред чудным голосом твоим,
И шелохнуться, нет, не смею,
С тобою вместе мы творим.

И льются, льются звуки скрипки,
Душа взмывает к небесам.
Границы все настолько зыбки,
Что нет преграды чудесам

Все чувства вновь перемешались,
Скользит смычок, поёт струна
Все мысли в звуки превращались,
О, скрипка, будь восхвалена!
       2007 год.