Неизбежно пройдет листопад

Екатерина Медикова
Неизбежно пройдет листопад,
И ковер из листвы пожелтеет,
Тучи снова закроют закат,
И река на ветру потемнеет.

Это будет, но будет потом,
Впереди еще месяц, не меньше,
А пока мир счастливым котом
Греет солнышком сытое тельце!

Осень что то душевно поет.
Поправляя из листьев монисто.
Как же  нам бесконечно везет
В  бабье  лето зайти не туристом!

Ах, как балует осень теплом,
И полны закрома урожаем!
Через месяц проводим добром
И о чем-то светло помечтаем...