Дай мне прочесть твою душу

Вячеслав Девятков 2
Дай мне прочесть твою душу,
Просто хотя бы кусочек!
Я ни за что не нарушу
Музыку ласковых строчек.

Дай мне услышать твой шёпот,
Губ и души шевеленье,
Моря сердечного рокот,
Мыслей живое струенье.

Дай мне забрать все обиды,
Слёзы, сомнения, страхи,
Дай мне тихонько увидеть
Щёк твоих алые маки.

Тонко войду в твои вены
Лёгкою дымкой ночною.
И ничего не задену,
И ничего не расстрою!

Нет во мне больше беспутства!
Небылям верю и былям.
Просто хочу прикоснуться
К спрятанным в шкафчике крыльям.

Вячеслав Девятков