В его быстротечных решениях

Эмма Клейн
В его быстротечных решениях

Однажды, окончание незнания,
бесконечная череда, нирвана;
а осень будит в нас воспоминания,
и запах чая из чашечки, стакана...

Лишь «проскверкнёт», оставит время след,
и опустел скворечник, лист резвиться;
клин-стаи, шум перелётных, память вслед,
так времена умеют с небом слиться...