День осенний

Алла Станишевская
Октябрьским солнцем был разбужен день осенний.
И понеслось, и закружился листопад,
От буйства красок просто не было спасенья –
Судьбе навстречу листьев шествовал парад.

Смеялся тополь, разговор вели осины,
А лист дубовый первым быть претендовал,
Деревья, травы распрямили свои спины –
Парад  грозился превратиться в карнавал.

Зелёный, жёлтый лист, коричневый, багряный
Под песни ветра веселились, как могли,
И от свободы лист кленовый стал, как пьяный,
Все покидали место, где они росли.

Октябрьским солнцем был разбужен день осенний.
И в этот радостный, горящий цветом час,
Никто не знал, что через несколько мгновений
Предстанет каждый перед ливнем без прикрас.


Фото автора