Пиши, чернильное перо

Маргарита Астанина
Пиши, чернильное перо,
Роняя на бумагу строчки,
Пока стучится дождь в окно,
Свои пытаясь ставить точки.

Пиши о том, что не сбылось,
И что осталось за чертою.
О чем поплакать не пришлось
Под раскаленною звездою.

Пиши, прошу. Не промолчи.
Итоги подводить нам рано.
Рассыпься кляксой, проскрипи.
Не стой надменно, бездыханно!

Я всё до буковки прочту,
Расставлю точки, запятые.
А ты пиши, мое перо.
Слова – что искры роковые!

Но только душу не тревожь,
Не трогай раны. Слишком больно.
Вдруг пробежит по телу дрожь.
Напишешь: мне ведь тоже больно…