ТВОИ РУКИ

Олег Медведенко
Как ласковы, теплы твои ладони,
И шёлковы запястья нежных рук.
Их целовал вчера я на перроне –
Посреднике свиданий и разлук.
 Сирена взвыла. И перрон отчалил.
А вместе с ним и твой печальный взгляд.
Колёса в такт по рельсам застучали,
А сердце застучало – невпопад.
За окнами окрестности проплыли,
Где радовались жизни мы вчера:
Носились на твоём автомобиле,
Как в старину на тройках кучера!
Мы мчались по пустынной автотрассе,
Да так, что перехватывало дух!
Вдали костры закатные погасли,
И стадо звёзд двурогий пас пастух.
Но я бросал всё чаще взгляд  на руки,
Державшие баранку, как штурвал.
И понял незадолго до разлуки –
Какие руки недоцеловал!
Я ими был пленён ещё при встрече
Изяществом и женственностью форм.
Мне нравятся и грудь твоя, и плечи. 
Но рук твоих –  неподражаем флёр!
Как ласковы их мягкие ладони,
И как нежны объятья этих рук!
Я, плача, целовал их на перроне –
Свидетеле свиданий и разлук.